sábado, 16 de julio de 2011

NECTAR DE MANGO

Néctar de mango
Ingredientes


  • 1 pastilla de vitamina C molida de 200


  • * e adquiere en farmacias.

  • 1 kg de mango


  • 3 tazas de agua


  • 1 1/2 taza


  • 1 Cacerola o recipiente de 5 litros



  • 1 Cacerola de 1.5 litros con tapa


  • Licuadora


  • Tabla


  • 1 Colador china



  • Aplastador de madera


  • Cuchara grande



  • Taza medidora


  • Frasco de 1 litro zas de azúcar blanca (refinadaredientes





  • PREPARACION:

    .- Lave los mangos y colóquelos en la olla de 5 litros, añada agua y desinfectante para que cuando los corte no se contamine la pulpa.
    2.- Ponga a calentar 3 tazas de agua en la olla de 1.5 litros.

    3.- Corte los mangos, separe la pulpa, póngala en el agua caliente. Baje el fuego al mínimo y déjela precocer alrededor de
    5 minutos.

    4.- Licue los trozos de mango con la vitamina C y cuele la mezcla.

    5.- Agregue el azúcar en el agua de cocción, caliente a fuego bajo y revuelva hasta que ésta se disuelva.

    6.- En cuanto comience a hervir agregue la pulpa de la fruta colada, mezcle perfectamente.

    7.- Cuando suelte el hervor vacíe el néctar en el frasco y tápelo de inmediato.

    8.- Voltee el frasco sobre la mesa y déjelo en esa posición por 5 minutos. Envasado y conservación




    Recomendaciones
    • Si la tapa se abomba, deseche el producto de inmediato.
    • Cuando limpie manzanas o peras, colóquelas en un tazón con suficiente agua y 1/4 de cucharadita de ácido cítrico, o bien, únteles jugo de limón con una brocha para evitar que se oscurezcan.
    • No deje que la pulpa hierva mucho tiempo porque el néctar adquirirá un sabor a fruta cocida.
    • Adquiera fruta de temporada para consumirla fresca o elaborar néctar.
    mango



    mango
    El mango es una fruta pulposa y jugosa que es muy rica en magnesio y en provitaminas A y C (200 gramos de pulpa de mango cubren tus necesidades de estas vitaminas). Asimismo, el mango es muy rico en hidratos de carbono lo que hace que tenga un valor calórico elevado y por tanto sea una fruta recomendada para quienes necesitan subir de peso.
    La vitamina A es necesaria para lasaludde la piel, la vista, el cabello, las mucosas, los huesos, las mucosas y el sistema inmunológico. La vitamina C es necesaria para la absorción de y hierro, la formación de glóbulos rojos, colágeno, dientes y huesos.  Ambas vitaminas tienen propiedades antioxidantes.
     
     
     
    propiedades digestivas porque su alto contenido de magnesio y fibra, que tiene un efecto saciante beneficioso para personas con sobrepeso y diabetes. Es beneficioso también para personas que toman diuréticos que les hacen perder potasio y padecen bulimia, que el mango es muy rico en este mineral.
    La mejor manera de disfrutar del mango y de sus propiedades nutricionales es comerlo al  natural, con unas gotas de lima para acentuar su sabor. El invierno es la mejor época del año para disfrutarlo en España.  Escoge los que desprenden buen olor se sienten flexibles al tacto, pero que no se hunden con la presión. Descarta los que tienen zonas negras, muchas manchas o están muy arrugados.


    1 comentario:

    1. mmmmmmm cOmO QuIsIeRa pRoBar oTrA VeS EsE NeCtAr jAJaJaJa eS MuY AgRaDaBlE Me EnCaNtA aBeR Si tE PaSa pOr mI BloG CuIdAtE

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