Aprovecha la temporada de fresas y prepara esta deliciosa mermelada en unos minutos.
Ingredientes:
½ kilo de fresas maduras
½ kilo de azúcar granulada
Jugo de un limón
½ kilo de azúcar granulada
Jugo de un limón
Preparación:
Lavar bien las fresas, luego retirarles el cabito, escurrirlas muy bien.
Colocarlas en un tazón o bowl hondo, especial para microondas (no metal), agregarle el azúcar y el jugo del limón, dejar reposar por 30 minutos.
Llevar al horno microondas sin tapar, por 10 minutos en potencia media, retiramos y mezclamos muy bien y nuevamente lo llevamos al horno por 10 minutos más.
Dejar entibiar para envasar.
Tips:
- Debes estar pendiente o atenta a que no se derrame la mermelada, ya que la fresa al hervir junto con el azúcar tiende a producir espuma, por eso te sugiero un tazón hondo.
- Lo aconsejable es que sea la misma cantidad de fresas y azúcar.
- El costo es de 3.50 Soles, precio en Perú.
PARA UNA PORCION DE 38 GRAMOS.
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sSNeul1oaS47v-W-WBLFUemrqiEacJbdWC7YBOy0X57fRWSqfORps83QNBuJj1wbHDNpxcb2wdmrQMVKYnLPYgKlimrW-hm5bB_3sEwDiEDk6VxVz3-deBEIHTUxW-Bd0XkRj1ZZQIK454-w5Yete5Ct5YNpg5bqEYE6KTuAg=s0-d)
1.GRASA TOTAL= O.OO GRAMOS.
2. SODIO=10 MILIGRAMOS.
3.CARBOHIDRATOS TOTALES=20 GRAMOS.
4. FIBRA DIETETICA= 0.00
5. AZUCARES= 18 GRAMOS.
6. PROTEINAS= 0 GRAMOS.
7. VITAMINA A= 1.52 miligramos.
8. acido citrico= 0.33%
9.benzoato de sodio=0.1%
10. sorbato de potasio= 0.1%
11. CALORIAS=81 POR CADA PORCION DE 38 GRAMOS.
12. CLORHIDRATO DE PIRIDOXINA= 2 MG.
1.GRASA TOTAL= O.OO GRAMOS.
2. SODIO=10 MILIGRAMOS.
3.CARBOHIDRATOS TOTALES=20 GRAMOS.
4. FIBRA DIETETICA= 0.00
5. AZUCARES= 18 GRAMOS.
6. PROTEINAS= 0 GRAMOS.
7. VITAMINA A= 1.52 miligramos.
8. acido citrico= 0.33%
9.benzoato de sodio=0.1%
10. sorbato de potasio= 0.1%
11. CALORIAS=81 POR CADA PORCION DE 38 GRAMOS.
12. CLORHIDRATO DE PIRIDOXINA= 2 MG.
No hay comentarios:
Publicar un comentario